Doa Dalam Alquran untuk Memohon Rezeki Melimpah

Doa Dalam Alquran untuk Memohon Rezeki Melimpah

Rezeki menjadi hal penting dalam kehidupan. Hal ini menjadi penunjang bagi setiap orang agar dapat menjalani kehidupannya.

Mendapat rezeki yang berlimpah tentu jadi harapan semua orang. Dengan kelimpahan rezeki, kita berpotensi memperbanyak amalan sholeh.

Tentu, semua rezeki datang semata dari Allah. Demikian pula, Allah yang dapat menentukan besar sedikitnya rezeki yang kita terima.

Jika rezeki yang didapat tidaklah banyak, kita dianjurkan untuk tetap bersyukur. Juga menerima dan memanfaatkan rezeki itu sebaik mungkin.

Selain itu, dianjurkan untuk tidak putus asa dalam berdoa kepada Allah. Memohon kelimpahan rezeki dianjurkan dengan membaca doa ini, yang merupakan ayat 114 dari Surat Al Maidah.

Doa Mohon Rezeki Berlimpah
 Doa mohon rezeki berlimpah
Rabbana anzil 'alaina ma'idatam minas samai takunu lana 'idal li awwalina wa akhirina wa ayatam minka warzuqna wa anta khairur raziqin.

Artinya,

" Ya Tuhan kami, turunkanlah kepada kami suatu hidangan dari langit (yang hari turunnya) akan menjadi hari raya bagi kami yaitu orang-orang yang bersama kami dan yang datang sesudah kami, dan menjadi tanda bagi kekuasaan-Mu, beri rezekilah kami, dan Engkaulah pemberi rezeki yang paling utama."

Sumber: dream.co.id

Iklan Atas Artikel

SPONSOR

Iklan Tengah Artikel 1

Sponsor

Iklan Tengah Artikel 2

SPONSOR