Rocky Gerung Pindah Agama Islam? Ini Kata Pengacara

'Rocky Gerung Pindah Agama Islam? Ini Kata Pengacara'

Kabar Rocky Gerung pindah agama bikin heboh. Apalagi ada pesan berantai di jejaring sosial Whatsapp. 

“Alhamdulillah. Tadi pagi, 23 Februari 2019, Rocky Gerung ucapkan syahadat dan masuk Islam. Allahu Akbar. Allahu Akbar. Bertambah kuat laskar Islam akal sehat menuju Prabowo Presiden RI. Semoga RG istiqomah sampai akhir hayatnya. Aamiin yaa rabbal ‘alamiin,” tulis pesan berantai tersebut.

Rocky dikabarkan masuk islam pada acara kuliah di Yogyakarta, Sabtu (23/2/2019). 

Dosen filsafat itu ke Yogyakarta pada 22 Februari 2019 hanya untuk memberikan kuliah umum bertajuk ‘Berpolitik dengan Akal dan Nalar’ yang digelar di Halaman ADITV, Yogyakarta.

Di akhir acara, seorang ustad yang bertugas membacakan doa, diktehui bernama H. M Syukri Fadholi SH menjuluki Rocky Gerung dengan sebutan CMM.

“Bapak CMM Rocky Gerung. CMM itu kata orang Muhammadiyah, calon muallaf yang bernama Muhammad,” ucapnya diamini peserta lainnya.

Rocky Gerung kemudian mengambil mic yang dipegang Syukri Fadholi dan menyampaikan kepanjangan dari akronim CMM.

“Calon mantu Muhammadiyah, CMM juga,” seloroh Rocky Gerung seraya menyerahkan kembali mic kepada Syukri Fadholi untuk memimpin doa.

Pernyataan Syukri Fadholi  dan Rocky Gerung terekam dalam video singkat yang diposting di akun Facebook Achmad Bustomi. “Alhamdulillah nambah lagi saudara kita menjadi muallaf Rocky Gerung,” tulisnya.

Dosen filsafat itu ke Yogyakarta pada 22 Februari 2019 hanya untuk memberikan kuliah umum bertajuk ‘Berpolitik dengan Akal dan Nalar’ yang digelar di Halaman ADITV, Yogyakarta.

Menanggapi hal itu, Kuasa Hukum Rocky Gerung, Haris Azhar menampik kabar kliennya itu pindah agama. “Tidak benar itu (pindah agama),” kata Haris dikutip dari Pojoksatu.com, Senin (25/2/2019).

[www.batamnews.co.id]

Iklan Atas Artikel

SPONSOR

Iklan Tengah Artikel 1

Sponsor

Iklan Tengah Artikel 2

SPONSOR